Jahreshauptversammlung beim TuS Wahnbekmehr »

15.04.22

Sportabzeichen 2022 startet

Beim TuS Wahnbek kann ab den 25. April 2022 jeweils Montags um 17:30 Uhr oder Dienstags um 17:00...

aktuelle Fotos

Floorball

Die Floorball Mannschaften des TuS Wahnbek nehmen als „Floorball Falcons Wahnbek“ am Spielbetrieb des Floorball Verbandes Niedersachsen teil. Nähere Informationen zu den Teams und dem Sport finden sie auf den Webseiten der Falcons Wahnbek. www.falcons-wahnbek.jimdo.com

Floorball (ehemalig Unihockey) ist eine sehr junge Sportart, die in den 1970er Jahren vor allem in Schweden, Finnland und der Schweiz entwickelt wurde, wo es auch noch heute sehr beleibt ist. Als jüngstes Mitglied des Deutschen Olympischen Sportbundes (DOSB) besitzt Floorball zwar Gemeinsamkeiten mit Hallen- und Eishockey, zeichnet sich aber vor allem durch sein extrem schnelles Spiel, die unkomplizierten Regeln und dem geringen Verletzungsrisiko aus. Es bietet Einsteigern, wie auch Fortgeschrittenen gute Möglichkeiten in einem gemischten Betrieb gegeneinander zu bestehen.

Gute Spieler sind in der Lage den Ball auf eine Geschwindigkeit von 140 km/h (Schuss) bzw. 70 km/h (Pass) zu beschleunigen, dementsprechend müssen sich auch alle Spieler sehr schnell und koordiniert bewegen, wodurch Floorball ein extrem dynamisches und spannendes Spiel ist.

Es gibt zwei vorherrschende Varianten, das Kleinfeld, das man mit drei Feldspielern plus Torwart spielt, und das Großfeld, das man mit fünf Feldspielern plus Torwart spielt. Der Torwart muss eine spezielle Ausrüstung mit Helm tragen, damit der die Schüsse der Spieler parieren kann. Trotzdem ist Floorball ein extrem leicht zu erlernender Sport, sodass auch Neulinge schon nach wenigen Wochen mit erfahrenen Spielern gut zusammenspielen können.

Altersgruppe Tag Zeit Ort Anmeldung
11 - 15 Jahre Freitag 16:00 - 17:30 Uhr Sporthalle Wahnbek floorball@tus-wahnbek.de