Wahnbek ATHLETICS

Mit den Wahnbek ATHLETICS versuchen wir uns ganzjährig mit koordinativen und konditionellen Grundlagen auf dem Sportplatz und in der Sporthalle fit zu halten.

Nach unserem Motto: „Blitzeschnelle langsam um die Ecke“, trainieren wir Laufen, Springen und Werfen - aber auch Inhalte aus den Bereichen Geräterturnen, Spiel und Rhythmik. Spielerisch führen wir Kinder an der Nase herum, wobei das Ausprobieren und Lernen in immer wieder neu gestalteten Situationen variiert.

Bei den Wahnbek ATHLETICS bieten wir Kindern einen Raum für eine Fülle von Spiel- und Bewegungsmöglichkeiten, um die koordinativen und konditionellen Fähigkeiten zu entwickeln - aber auch mögliche Defizite im Bewegungsbereich auszugleichen. Gemeinschaftserlebnisse stärken dabei das Zusammengehörigkeitsgefühl und fördern unseren Teamgeist. „Digger, bei dir läuft!“

Wir bauen altersgemäß angemessene sportliche Techniken auf, die mit viel Spaß in unterschiedlichen Wettspielen erprobt werden. Das Laufen nach Musik im „Tempodrom“, eine Biathlonstaffel, Hindernisparcours oder der Einsatz interessanter Geräte wie Flatterbälle, Wurfspeere und Startblöcke,  sind einige Beispiele aus unserem Trainingsprogramm.

Ziel ist der Aufbau einer Grundfitness, die den Belastungen der Sportart gerecht wird und mit zunehmendem Alter höhere sportliche Leistungen wie zum Beispiel bei der Abnahme des Sportabzeichens oder der Teilnahme an den Olympischen Spielen ermöglicht.

Altersklasse Tag Zeit Ort Trainer Info
U10 (6 bis 9 Jahre) Freitag (Sommer) 16:00 - 17:00 Uhr Sportplatz Wahnbek Maximilian Lindner
  Freitag (Winter) 15:00 - 16:00 Uhr Sporthalle Wahnbek

U14 (9 bis 13 Jahre) Freitag (Sommer) 17:00 - 18:30 Uhr Sportplatz Wahnbek Bastian Düser leichtathletik(at)tus-wahnbek.de