Keine Artikel in dieser Ansicht.

25.04.20

Information zur CORONA-Pandemie

Ein großes Dankeschön für Eure Unterstützung

Freigabe der Sportstätte und neuer Hallenplan 2.09.20 12:25

Liebe Übungsleiter,

um die Sporthalle und den Gymnastikraum während der Corona-Zeit nutzen zu können, wurde ein angepasster >> Hallenplan erstellt und es sind folgende Verhaltensregeln die dem Verein durch die Gemeinde Rastede auferlegt wurden zu beachten:

• Achtet darauf, dass sich die einzelnen Trainingsgruppen nicht kreuzen/queren (insbesondere in der Eingangs- und Ausgangssituation). Die Gruppe soll gemeinsam mit dem/der Trainer/in die Sporträume betreten. Nachzügler dürfen die Räumlichkeiten nicht mehr betreten (Vermeidung unnützer Laufwege). Zuschauer sollte es zu Trainingszeiten nicht geben.
  • Vermeidet Personenansammlungen im direkten Eingangsbereich.
  • Betretet lediglich das Hallenteil, welches für Sie vorgesehen ist.
  • Räume in schulischer Nutzung außer den Umkleiden und Hallen dürfen nicht betreten werden (beispielsweise Foyer, Flure zwischen Schule und Halle)
  • Wir haben die Trainingszeiten der einzelnen Gruppen angepasst, damit eine Desinfektionsreinigung zwischen jeder Gruppe durch den Übungsleiter/Teilnehmer durchgeführt werden kann. (Den angepassten Hallenplan findet ihr im Anhang) Es sind alle benutzten Geräte, Türklinken, Bänke in den Umkleiden etc. zu desinfizieren. Lederüberzogene Geräte dürfen nicht desinfiziert werden.
  • Die Umkleideräume werden freigegeben. Gewährleisten Sie einen Sicherheitsabstand von 1,5 Metern zwischen den Personen.
  • Die Duschen in den Hallen bleiben für den Vereinssport vorerst gesperrt.
  • Lediglich bei der sportlichen Aktivität darf die Mund-Nasen-Bedeckung abgelegt werden.
  • Führt bitte weiterhin die Teilnehmerlisten, damit Kontakte nachvollziehbar bleiben.

An den Wochenenden findet keine Reinigung statt. Hier müssen die Vereine z.B. bei Punktspielen selbst Desinfektionsreinigungen vornehmen. Die Duschen können nach Punktspielen genutzt werden, wenn der Vereine eine entsprechende Reinigung vornimmt.

Die Unterhaltsreinigung findet in allen Sporträumen montags bis freitags vor dem Schulsport statt. Somit startet der Schulunterricht immer in gereinigten Hallen, Umkleiden etc. Zusätzlich wird es in jedem Sportraum nach Unterrichtsende eine Zwischenreinigung (Desinfektionsreinigung) geben. Hier kann es vorkommen, dass die Reinigungskraft noch aktiv ist, wenn die ersten Vereinssportgruppen die Halle betreten. Ich bitte darum, ausreichend Abstand zu der Reinigungskraft zu halten.

Bitte beachtet auch die aktuellen Dokumente zur Corona-Pandemie unter >> Downloads

Trotz der eingeschränkten Maßnahmen wünschen wir euch viel Spaß bei den sportlichen Aktivitäten.

Mit sportlichen Grüssen
Euer TuS Wahnbek Vorstands-Team